当前位置: 主页 > 生活 > 时尚 >

上流社会的穿衣榜单(图)

韶光易逝 回不去的旧时光

韶光易逝,朱颜已改,世界上历史最久、声誉最隆的时尚评选,最佳着装名单(the Best-Dressed List)已步入了它的第70 个年头。今年当选这张名单的人数多达48 位,比起1940 年的首张名单来,增加了三倍不止。更多的改变已经发生在这张曾完全属于上流社会的名单之上,正如同社会变迁一般难以抗拒。今天我们可以说,BDL的辉煌岁月,已经随着它的创办者,百岁老人Eleanor Lambert 在2003 年的去世而一去不返了。

2009 年《名利场》最佳着装名单(the Best-Dressed List,简称BDL)出炉,奥巴马总统夫妇榜上有名,纽约市长夫妇Michael Bloomberg 和Diana Taylor 双双入选。法国第一夫人卡拉·布吕尼二度上榜。Brad Pitt 和Anne Hathaway 则作为好莱坞明星入选——这已经是Pitt 连续第三次登上名单,他的太太Angelina Jolie 本年度却不幸跌出了最佳着装人士之列。而本次进入名人堂行列的则是巴黎美女的代表,凯瑟琳·德纳芙。

这已经是BDL 自创建以来的第70份名单。作为世界上历史最久、声誉最隆的时尚评选,它经历了上世纪40 年代的世界大战、50 年代的经济繁荣、60 年代的爱之夏、70 年代的水门事件、80 年代的豪门恩怨、90 年代的经济衰退,最终迈入了新的世纪。事实上,《名利场》接管这张名单不过五年时间而已,在此之前的漫长岁月里,它真正的主人是一位名叫Eleanor Lambert 的纽约社交名媛。每年固定时间,一小群客人在她的召集下秘密聚集在一起,进行投票和讨论,最后将一份新名单确定下来。

你也许认为对一份举世瞩目的时尚名单而言,如此小规模、主观化的评选机制未免过于草率。不过大半个世纪以来,这个较为私人化的评委会不仅保护了一个权威的评选,还将旧时代人对品质的严谨要求和对风格的不懈追求保留了下来。“我觉得自己经历了一场时光倒流。”一位与会者曾说道。

然而,即便是像Lambert 这样的大人物也无法将BDL 放进真空箱。随着时代的变迁,这份名单的组成渐渐发生了变化。尤其在《名利场》的四位编辑Aime Bell、Graydon Carter、AmyFine Collins 和Reinaldo Herrera 接管之后,它正在变得越来越流行化——曾几何时,电影明星和流行歌手并不是BDL 的常客。一些对该名单抱有深厚感情的保守人士甚至认为,今天入选的很多人根本不具备资格。就连其执掌者之一,设计师Carolina Herrera 的丈夫Reinaldo Herrera 也曾表示,BDL 有点不合时宜了。他说:“今天漫步在纽约街头,你会错觉满街都是工人。每个人看起来都是一个样。创意没有了,个性也没有了。”

------分隔线----------------------------

重点推荐

点击进入江西都市网
青春教育】【时尚】【运动】【科技

热点信息

相关评论

论坛热帖

热点信息

娱乐 资讯 旅游 美食 文化 生活

热点信息