当前位置: 主页 > 江赣文化 > 江赣宗教 >

江西省基督教文化之神学教育

江西省基督教圣经学校。  江西省基督教圣经学校是一所经由江西省民族宗教事务局批准的初级神学院校,创办于1992年9月,学校旨在为江西教会培养爱国爱教的教牧人才。原名为江西省基督教教牧人员进修班,于1993年4月改现名至今。学校设在南昌市民德路124号志道堂内。圣经学校设置课程对照金陵神学院一年制的培训计划,70%属于宗教课程,30%属于政文课程。
    在教学的同时,不忘实践,为此学校在下学期增设宣道训练等课。除了每周有一次老师主领早祷外,其余的早祷、晚祷、见证会、交通会都由学生自己主领,通过早晚祷的讲道,培养讲道能力,同时也让学生参加教会的圣工,如星期天的招待、星期二的福音会、星期四的青年聚会,让学生教唱、咨询,使青年聚会的人数增到三四百人,主日又分派一些学员到南昌市的基层堂点实习,协助当地的教会作好圣工。
    学校师资主要由在昌的省、市两会的教牧人员担任,同时采用“外请内调”的方式以弥补师资的不足。经费主要靠全省教会奉献,在省基督教两会及圣经学校董事会的倡议下,决定从1994起全省各地基督教堂点每年复活节为神学主日(该星期天奉献款项为省圣经学校专用)。江西省基督教圣经学校第一届董事会于1992年6月在南昌召开,其成员由省基督教两会常委以上成员组成,李天侨为第一届董事长,李保乐为副董事长,林峰为校长。
    江西基督教圣经学校开办以来,先后接待来自美国、英国、挪威、日本、新西兰、澳大利亚、港、台等国家和地区的朋友1百余人次。

------分隔线----------------------------

重点推荐

点击进入江西都市网
人物志】【江赣宗教】【文化集

热点信息

相关评论

论坛热帖

热点信息

娱乐 资讯 旅游 美食 文化 生活

热点信息